Los espacios de disputa : análisis de la organización interna del peronismo platense y sus divisiones en el período 2003-2015 - Dell'Unti, Cristóbal (2017)
El siguiente trabajo tiene por objetivo analizar el comportamiento político del Partido Justicialista (PJ) del distrito de La Plata, provincia de Buenos Aires (Argentina), durante el período 2003-2015, centrándose en dos fenómenos vinculados: la externalización de la competencia interna y la disputa por el centro de la representación de la élite nacional a nivel local. Para esto se realizará una reconstrucción de la performance electoral de dicha fuerza política, atendiendo particularmente las elecciones del 2009 y del 2011, respectivamente, debida cuenta que en ambas se observó con mayor claridad las dinámicas de la organización interna y las tensiones de ella derivadas.