Juego, Cuerpo y Educación: hacia una teoría del Juego en la educación del cuerpo - Villa, María Eugenia (2018)
El presente proyecto plantea poner en diálogo los conceptos de Juego, Cuerpo y Educación con la intención de construir un corpus teórico que permita comprender e interpretar el juego en el ámbito de la educación en general y la Educación Física en particular. Asimismo se plantea la indagación en el estudio del Juego como derecho y como experiencia que permita recuperar prácticas corporales lúdicas en distintos ámbitos educativos. Esta investigación intentará identificar los espacios de transmisión, educación y enseñanza respecto del juego en la cultura escolar como un anclaje que permita analizar las prácticas corporales y lúdicas y las relaciones y vinculaciones entre las mismas.