Sistema de cuentas nacionales y economía no observada: El caso de la agricultura familiar en el PBG de Santiago del Estero (Argentina) - Rodríguez Sperat, Ramiro (2019)
Este trabajo analiza las estimaciones realizadas para el sector "A" del Producto Bruto Geográfico de Santiago del Estero, con la intención de corroborar si contemplan el aporte de la agricultura familiar. Mediante el estudio en profundidad de los informes publicados sobre el PBG provincial, revisiones de bases de datos y entrevistas a informantes clave, se identificaron inconsistencias en 32 de las 53 actividades previstas para el sector. Se concluye que el producto sectorial estaría subestimado, no sólo por no considerar la contribución de la agricultura familiar sino también por inconsistencias para parte de la actividad formal.