Argentina en el mundo: ¿Idas y vueltas? - Simonoff, Alejandro (2020)
El articulo trata de encontrar por un lado los motivos por los cuales la política exterior argentina se muestra como oscilante, pensando fundamentalmente en el último recambio institucional, y explorar algunas claves para explicar dicho fenómeno. La política exterior argentina ha pasado por distintas etapas y las últimas elecciones presidenciales han mostrado potenciales cambios en relación al futuro de esta agenda. El artículo comienza con una breve reseña de la política exterior implementada en el gobierno de Mauricio Macri, basada en un alineamiento con Estados Unidos, Europa Occidental y Japón como potencias mundiales. La siguiente sección presenta perspectivas analíticas para las agendas de política exterior. Posteriormente, el artículo presenta un análisis de los notables movimientos del gobierno de Mauricio Macri en política exterior.