Análisis de la toma de decisión de las armadoras centrales de balonmano - Pereira, Claudia (2017)
El objetivo de este estudio fue analizar la toma de decisión de las jugadoras armadoras centrales de balonmano femenino durante el ataque posicional que compitieron en los torneos organizados por la Federación Uruguaya de Handball en Montevideo, durante la temporada 2014. Se siguieron las pautas de la metodología mixta, vinculando datos cuantitativos y cualitativos. Se realizaron cuestionarios y entrevistas a jugadoras, todas amadoras centrales, pertenecientes a los equipos Goes, Layva y Aebu. Los resultados reflejaron que las jugadoras tienen un elevado conocimiento sobre el balonmano, lo que les permitió tener una clara percepción sobre las acciones realizadas durante los partidos. Presentaron una gran percepción del éxito que apunta hacia el trabajo, la tarea y el esfuerzo. Sus estilos al decidir se basaron sobre el compromiso en el aprendizaje y en seguir los consejos de su entrenador.