Fútbol 5 Ciego : las claves de su funcionamiento: Análisis a partir de la Praxiología Motriz - Marelli, Martín (2019)
En el siguiente ensayo, nos proponemos a sintetizar todo lo investigado en relación con el Fútbol 5 Ciegos y la Praxiología Motriz. En un periodo de 4 años se estuvo analizando, indagando y profundizando sobre esta temática, la cual deviene del proyecto de investigación titulado "Lógica interna, prácticas corporales y Educación Física" (2015-2018), desarrollado en el Area de Estudios e Investigaciones en Educación Física (AEIEF), centro perteneciente al Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias sociales (IdIHCS) de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, UNLP. La propuesta del siguiente trabajo es concluir con lo que se ha logrado investigar, y dar a conocer todos los avances realizados, para ello vamos a citar trabajos que ya se han publicado y hacerlos interaccionar para llegar a nuevas y parciales conclusiones.