Simulador en linea para capacitacion de individuos hipoacusicos adultos - Quintana, Nelba (2019)
Este trabajo describe el diseño y desarrollo de un prototipo de simulador educativo en línea destinado a la capacitación de personas hipoacúsicas que utilizan dispositivos auditivos (audífonos o implantes cocleares). Particularmente la estrategia de simulación consiste en la recreación de un escenario donde la persona hipoacúsica se enfrenta a una situación de entrevista laboral. El prototipo es la instancia conclusiva de un conjunto de actividades formativas complementarias para resolver en línea, diseñadas en HTML5 y JavaScript. El prototipo de simulador, de características multimedia, se desarrolló a partir de la herramienta "Escenarios de ramificación" de la serie de código abierto que ofrece el portal H5P, embebido en un sitio web desarrollado en HTML5 y el lenguaje de programación PHP. El sitio tiene la capacidad de almacenar los datos de cada usuario, incluidas las actividades educativas que realiza, en una base de datos relacional MySQL.