Reclamos del sindicato docente SUTEBA de la provincia de Buenos Aires en la postpandemia - Gotelli, Agustín Nicolás (2023)
En este trabajo, enmarcado dentro del eje cinco del seminario: "Demandas sociales y luchas de sindicatos docentes y movimientos estudiantiles en pandemia y postpandemia", nos proponemos examinar los principales reclamos del Sindicato Unificado de Trabajadores de la Educación de Buenos Aires (SUTEBA) en la postpandemia en base al trabajo de campo realizado como parte de la investigación doctoral sobre acciones sindicales en el periodo 2015-2022 y reflexionar sobre el rol del sindicato en el marco de un sistema educativo en transformación. El trabajo de campo consistió en entrevistas en profundidad a dirigentes provinciales y de seccional, y delegados sindicales del SUTEBA, el registro de las visitas a la sede sindical, y la recopilación y análisis de archivos sindicales.