"Nosotras movemos al mundo, ahora lo paramos": Reflexiones en torno al paro internacional de mujeres en La Plata - Laudano, Claudia Nora (2018)
El primer Paro Internacional de Mujeres realizado el 8 de marzo de 2017 constituye una experiencia singular de articulación a nivel mundial que contó con la adhesión de 57 países, entre ellos Argentina. Desde la propuesta consensuada a nivel internacional, junto a la medida de realizar paro se convocó a movilizaciones en diferentes ciudades con los reclamos específicos de grupos y organizaciones de mujeres. En ese trabajo se analizan las principales demandas expuestas durante la movilización realizada el 8M en La Plata, capital provincial de Buenos Aires, al mismo tiempo que se esbozan un conjunto de manifestaciones estético-políticas desarrolladas en la ocasión