La respiración : patrón de movimiento fundamental para la calidad vida. Implicancia, análisis y propuesta de evaluación del patrón respiratorio en la salud física, fisiológica y psicológica - Pérez, Agustín Oscar (2021)
La respiración es empleada en búsqueda de un equilibrio en relación a multiplicidad de aspectos. En los últimos años han surgido saberes sobre papel de la respiración desde dimensiones biomecánicas, bioquímicas y psicológicas, y cómo puede afectar la misma la salud en general. Analizar estas 3 dimensiones es el punto de partida para entender las influencias de la respiración y generar una propuesta de evaluación e intervención de las alteraciones del patrón respiratorio.