Conceptos para la construcción de ataque y defensa en básquetbol : Ideas para pensar su enseñanza - Benavidez, Ariel Alejandro (2025)
Este articulo intenta proponer ideas para la construcción conceptual y la enseñanza de los rasgos fundamentales del ataque y de la defensa en el básquetbol. Su propósito es ordenar y vincular los aspectos técnicos y tácticos, ofensivos y defensivos, configurando un primer escalón de saber en relación a su estructura general que procure construir y sostener el equilibrio lógico de la tensión que habita entre ambas situaciones, y a su vez pueda operar como guía de observación, evaluación y selección de contenidos en el proceso de enseñanza para la construcción de las mismas.