Ofrendas rituales en el Egipto faraónico : enlaces y contrastes iconográficos - Zingarelli, Andrea Paula (2019)
El objetivo de este trabajo presentado en el Ciclo de Conferencias "Religión, Derecho y Medicina en Egipto Antiguo, Tardoantiguo y Medieval" es exponer ciertas conexiones entre imágenes y performance rituales, con especial énfasis en la comida ritual y las listas de ofrendas en contextos funerarios no "reales". Asimismo historizar la aparición de las mesas de ofrenda y los componentes rituales en el Egipto faraónico.