De la anfibología de los conceptos de la filosofía política - Prósperi, Germán Osvaldo (2016)
La ontología, según Giorgio Agamben, ha sido el a priori histórico del Homo sapiens, ya que ha abierto el espacio de la vida humana, desde el arte hasta la política. Sin embargo, esta solidaridad entre ontología y política ha conducido a gran parte de la filosofía política contemporánea a un callejón sin salida. Consideramos por eso preciso no confundir las categorías ontológicas con las categorías políticas. En este trabajo mostraremos algunas de las dificultades que se presentan cuando se confunden ambos niveles. Asimismo, mostraremos algunos ejemplos de pensamientos atentos a esta distinción entre ambos registros conceptuales