¿Cómo llegamos a dónde estamos? : la distribución diferencial de las oportunidades ocupacionales - Carrascosa, Joaquín (2016)
La propuesta de este trabajo consiste en realizar un análisis de la distribución de las oportunidades socio-ocupacionales en la Argentina a comienzos del siglo XXI, para ello se estudiará el peso que los orígenes sociales y el primer empleo tienen en los destinos socio-ocupacionales de las personas. A su vez, buscaremos determinar si existen diferencias en torno a las zonas de socialización territorial juvenil. La metodología utilizada será de tipo cuantitativa basada en la construcción de modelos de regresión logística binaria utilizando datos de la encuesta de Estratificación y Movilidad Social de 2007 dirigida por el Dr. Jorrat en el Instituto de Investigaciones Gino Germani