Roberto Schmit. 2008. Historia del capitalismo agrario pampeano. Los límites delprogreso: expansión rural en los orígenes del capitalismo rioplatense, Entre Ríos 1852-1872. Buenos Aires. Siglo Veintiuno Editores - Universidad de Belgrano - Elizondo Barrios, Raquel (2011)
Fil: Elizondo Barrios, Raquel. Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos S. A. Segreti. Universidad Nacional de Córdoba / Universidad Nacional de La Plata.