La materialidad de la circulación en el mundo atlántico - Bragagnolo, Manuela (2024)
El presente dossier plantea como centro de atención la materialidad de la circulación atlántica a través de componer a los objetos seleccionados al interior del conjunto de conexiones y de relaciones sociohistóricas que configuran su materialidad interaccionada. Desde el punto de vista de la historia conectada dichos conjuntos materiales nos permiten adentrarnos en complejos procesos que forman parte de un mundo atlántico en cambio y transformación durante la Edad Moderna.