Danza oriental taichichuan : Un medio para reducir el estrés laboral - Montes Borda, Rafael Antonio (2017)
La sociedad moderna vive y se desarrolla de manera acelerada enfrentándose cada día a fuertes demandas impuestas por el medio, provenientes de procesos sociales, culturales, políticos, entre otros. Todas estas circunstancias conllevan a los individuos a cambiar su ritmo de vida generando así, una serie de reacciones y estados emocionales tensos que impiden la realización de tareas específicas. Dichas tensiones pueden resumirse en una corta palabra: estrés. En este sentido, el arte del Taichichuan disminuye los niveles de estrés laboral. Los beneficios que proporciona este arte, redundan en privilegios saludables, tanto físicos, como mentales mejorando así, la calidad de vida de los individuos. Por ende, se proyecta como una herramienta de cuidado y preservación de la salud mental laboral.