Recuperando netbook : construyendo conocimiento en conjunto - Leguizamón, María Ana (2023)
El presente proyecto, se viene desarrollando desde el año 2021, por el equipo territorial de la Dirección de Tecnología Educativa del distrito de Olavarría. Fue pensado desde la Jefatura Educativa de la Región 25, y nace de la necesidad de poner en valor las netbooks abandonadas y/o rotas en los establecimientos del nivel secundario y recuperarlas para garantizar el acceso a la tecnología a aquellas modalidades que no fueron alcanzadas por ningún programa digital, como los EPA, CEF, CENS, Escuelas de Estéticas, Escuelas en Contexto de Encierro y Programa "Patios Abiertos". La pandemia de COVID-19 marca una necesidad imperiosa en los hogares de poder contar con equipamientos tecnológicos para poder transitar las clases virtuales ante la suspensión de las mismas. La idea inicial de recuperar netbook que se encontraban en desuso, resguardadas en las escuelas secundarias, rotas o bloqueadas amplió otros proyectos del distritos, dando comienzo a las prácticas profesionalizantes en 7° año y prácticas formativas en las escuelas técnicas e Itinerarios Formativos, integrando saberes, fortaleciendo prácticas y generando un equipo de trabajo colaborativo entre Facilitadores de Educación Digital, EMATP y estudiantes. En la actualidad, el proyecto continúa su curso.