Editores alemanes en Argentina - De Diego, José Luis (2011)
Durante el período 2004-2006 llevamos adelante en la Universidad de La Plata un proyecto de investigación que tuvo como resultado el libro Editores y políticas editoriales en Argentina (1880-2000), publicado por el Fondo de Cultura Económica en 2006. El primer ciclo que consideramos correspondía a las dos últimas décadas del siglo XIX y lo titulamos "El surgimiento de un mercado editorial". En esos primeros momentos de la precaria consolidación de un mercado tuvieron una importancia decisiva un puñado de editores llegados del extranjero. Aquí nos referiremos a los editores llegados de Alemania.