La red latinoamericana y caribeña de deporte social para la inclusión: el deporte bajo la órbita de gobiernos populares y neoliberales - Zambaglione, Daniel (2021)
Estas líneas investigativas que presentamos, son el resultado de distintas investigaciones y trabajos académicos que provienen de actores de distintos campos disciplinares. Nuestro equipo de investigación está situado en la Universidad Nacional de La Plata y los y las investigadores/as son docentes y estudiantes de distintas carreras. Actualmente el equipo está conformado por docentes en educación física, docentes de comunicación social y estudiantes de psicología. En este texto mostraremos cuáles son nuestros temas desarrollados y en desarrollo, cuáles son las principales líneas de análisis, hallazgos de conocimientos, interpretaciones cualitativas y comparaciones de Políticas Públicas de deporte y recreación producidas entre gobiernos de distintos tintes ideológicos. Si bien recorreremos el trabajo ya desarrollado, haremos foco central en el último tema que se encuentra en proceso. Ofreceremos nuestra metodología, nuestro objeto de estudio, nuestro análisis y las conclusiones preliminares, no perdiendo de foco el objetivo del dossier y en sus cuatro puntos solicitados.