Análisis y recomendaciones para la catalogación de cartas náuticas digitales: contribuciones desde la Bibliotecología - Stubbs, Edgardo Alberto (2017)
El proyecto de investigación propuesto se dirige al análisis y desarrollo de criterios para el procesamiento y recuperación de la información de las cartas náuticas digitales tanto raster como vectoriales (dos clases de cartas digitales) evaluando diferentes herramientas generadas a partir de metadatos como el Dublín Core y el MODS (este último generado y diseñando desde el ámbito de la bibliotecología) y las normas de catalogación RDA. Si bien existen diferentes normas en relación al procesamiento de la información cartográfica como las normas ISO 19115:2003 Geografic Information Metadata, no se enfocan en la información específica que proveen las cartas náuticas digitales Como resultado del proyecto se prevé la elaboración y recomendación de un conjunto de elementos de metadatos que respondan a las características del material analizado.