Saberes académicos sobre los accidentes de trabajo en Argentina: 1900-1915 - Maddalena, Pablo Daniel (2021)
El presente artículo indaga en una serie de tesis jurídicas producidas en el mundo académico argentino sobre los mecanismos legales para gestionar los accidentes de trabajo, durante la primera década y media del siglo XX. De esa forma, se registran las distintas doctrinas jurídicas que estuvieron en pugna por oficiar de elemento rector para resolver los desajustes que producían los infortunios laborales. Ello dialoga con la recepción local que tuvieron las ideas generadas en el extranjero y sopesa la injerencia de las agencias estatales a la hora de modelar la ley de accidentes de 1915.