A Praxiologia Motriz e a Abordagem Crítico Emancipatória : Caminhos didáticos e metodológicos para o ensino dos Esportes Coletivos - Souza, Dainan Lanes de (2015)
O presente trabalho contextualiza-se no âmbito Escolar, na disciplina de Educaçao Física (EF) e na prática de Esportes Coletivos como ferramenta pedagógica. Como objetivo busca-se construir uma nova perspectiva para o Ensino de Esportes através da Praxiologia Motriz sustentada pela abordagem de ensino Crítico Emancipatória. Este estudo justifica-se através da necessidade pedagógica dada ao ensino dos esportes coletivos, fugindo dos valores negativos dados a sua prática. Caracterizando-se por uma revisao bibliográfica. Este estudo é baseado principalmente nas ideias de Elenor Kunz e Pierre Parlebas, e também Valter Bracht, Gomes Tubino, entre outros. Espera-se com este estudo aprofundar o processo de discussao da Praxiologia Motriz como base teórica para o ensino dos Esportes