Percursos formativos da vida profissional de professores de Educacao Física da rede municipal de Santa Maria/RS - Moura Clates, Daniela de (2019)
Este estudo apresenta resultados de uma etapa preliminar de uma investigaçao que tem como foco a formaçao continuada e as experiências docentes de professores de EF da RMESM/RS. Trata-se de uma pesquisa descritiva e a produçao de dados deu-se por meio de questionários. O processo investigativo apresenta dados sobre os percursos formativos e profissionais de professores de EF da RMESM, indicando as influências de experíências esportivas e de EF escolar na definiçao profissional. Os dados apontam para as limitaçoes da formaçao inicial em relaçao às necessidades reais do cotidiano escolar, bem como o afastamento entre teoria e prática, embora expressem um entendimento de formaçao como um processo contínuo na carreira.