La Universidad Nueva : Desde la reforma universitaria hasta 1957 - Palacios, Alfredo L (2024)
La Universidad Nueva de Alfredo Palacios, escrito en 1922 y reeditado en 1957 por la editorial Gleizer, es un clásico del pensamiento socialista sobre la universidad que recupera diferentes intervenciones del autor durante la primera mitad del siglo XX. Así, los prólogos contextualizan y ordenan estos textos, los cuales a su vez permiten explorar lo que denomina "La Universidad Integral" como modelo o proyecto político-académico.