Sentidos da dança: concepçoes de alunos de educaçao física - Vianna Kunz, Ana Carolina (2019)
El objetivo de este estudio fue analizar el proceso de apropiación del contenido bailando por los alumnos de un curso de licenciatura en Educación Física, a partir de la investigación de un proceso de intervención pedagógica. Se trata de una investigación con enfoque cualitativo. La recolección de los datos se dio a partir de una entrevista semiestructurada en un grupo focal constituido por 12 sujetos. Evidencias señalan cuatro principales apropiaciones: 1) modificación de percepción acerca de las actividades prácticas y comprensión de la importancia de la fundamentación teórica; 2) la danza representa para la mayoría un terreno desconocido, generando inseguridad, miedo de exposición y resistencia a la participación; 3) hay preconcepto relacionado a las cuestiones étnico-raciales, de género y religiosas; 4) hay valorización a la fruición estética.