Conflictos sociales, status y dimensión simbólica durante la Edad Media - Astarita, Carlos (2011)
Se analizaran formas distintivas de lucha social en el feudalismo y su dimension simbolica, en especial el motin de Santiago de Compostela de inicios del siglo XII, para comparar una de sus mas dramaticas escenas con otras similares, extraidas de la rebelion de Sahagun de la misma epoca, de la revolucion inglesa de 1381 y de las germanias valencianas de 1519-1523, ademas de algun otro suceso.