La educación popular como estrategia de formación de dirigentes políticos y sociales. La experiencia del programa Formarnos (Universidad Nacional de Lanús - UNLa) - Neirotti, Nerio (2016)
El programa Formarnos (UNLa) está diseñado para dirigentes de organizaciones sociales y políticas territoriales, agentes de la administración pública, así como para todos aquellos que estén en la búsqueda de una formación, introductoria e integral, en la construcción política y la formulación de políticas públicas. En este documento se exponen sus fundamentos, contenidos y experiencias realizadas hasta el momento. A continuación se hace mención a la estrategia pedagógica y los dispositivos en los que se apoya, así como a la estrategia comunicacional; todos elementos que tienden a la conformación y desarrollo permanente de una comunidad de aprendizaje. Finalmente, se detalla el marco institucional con el cual se coordinan acciones tendientes a la formación de dirigentes