Hacia un enfoque filosófico de la democracia: Dahl y la dimensión normativa - Sánchez, Leandro Enrique (2011)
El siguiente ensayo tiene por objeto dar cuenta, sintéticamente, del aporte de Robert Dahl en el estudio de la democracia, como así también del rol del investigador en el abordaje de la misma como objeto de estudio. El pluralismo, como concepción teórico política implica la toma de posesión en un campo disciplinar y en la sociedad civil, posición que debe ser siempre reflexionada.