La desigualdad educativa de la mano de la desigualdad social - Perdomo Usuca, Ana Lourdes (2017)
El presente trabajo aborda una temática que nos interpela permanentemente a la reflexión e intervención de los procesos educativos del sistema educativo uruguayo. En el mismo se pretende abordar el estudio y la reflexión, desde la teoría del conocimiento, el análisis de contextos socio histórico y datos de la realidad educativa y deportiva en Uruguay. Dicha realidad nos compromete desde diferentes perspectivas y mucho más en la búsqueda de soluciones que atiendan la complejidad de las poblaciones más vulnerables a nivel educativo, como lo son en este enfoque las personas en situación de discapacidad (PsD). Desde el interés personal busco compartir la reflexión del camino que transitamos en el campo de la educación, la educación física y la intervención que se materializa en la inclusión de las PsD.