Arqueología: conocer el pasado a través de los objetos - Bonomo, Mariano (2010)
¿Cuándo y dónde aparecieron los primeros seres humanos? ¿Cómo se adaptaron y poblaron los distintos ambientes? ¿De qué manera surgió la agricultura? ¿En qué escenario aparecen las primeras ciudades? Estas y otras preguntas similares son respondidas por la arqueología mediante el estudio de las evidencias materiales dejadas por los seres humanos en el pasado. En este artículo intentaremos contar qué tipo de materiales buscan los arqueólogos, cómo los encuentran, de qué manera los estudian y la importancia de su conservación.