Prácticas deportivas: tela, corte y confección - Cachorro, Gabriel (2016)
En este trabajo se abordan las prácticas deportivas en perspectiva de género estableciendo tres relaciones de conceptos, a saber:1. En la introducción se conectan los dispositivos institucionales del deporte con la metáfora de la tela. Esta relación muestra el tejido deportivo enhebrado por los sujetos en diversas organizaciones sociales.2. En la argumentación se identifican los tipos de deportes producidos en la trama de la cultura asignados para varones y mujeres con la noción de corte. En este apartado podemos visualizar las estructuraciones binarias de los deportes, atendiendo a las particularidades biológicas de mujeres y varones. 3. En las conclusiones del trabajo, se revisan las actuales formas de expresión deportivas de los sujetos con el concepto de confección. Se identifican nuevas tendencias y modas deportivas que proyectan nuevos diseños de deportes o lo reinventan.