El diálogo entre pares como instrumento de evaluación - Boffi, Adriana (2007)
Este trabajo pretende analizar la validez de la evaluación a través del diálogo entre pares tanto del conocimiento como de las destrezas comunicativas en el ámbito académico. Las observaciones surgen de una encuesta a estudiantes con posterioridad a la experiencia en ocasión de pruebas parciales. Si bien las respuestas son anónimas y por lo tanto no es posible establecer correlaciones con las notas obtenidas, revelan la percepción positiva del instrumento en función de los objetivos de la prueba y el propio desempeño. Asimismo, las observaciones arrojan datos interesantes sobre el impacto de la experiencia como instancia de aprendizaje entre pares como así también para la identificación de estrategias para superarlas dificultades.