La norma argentina de construcción de tesauros y su necesaria actualización - Martínez Tamayo, Ana María (2009)
Se comparó la norma argentina de construcción de tesauros monolingües (IRAM 32057:1983) con las últimas ediciones de la norma internacional (ISO 2788:1986) y las normas nacionales de España (UNE 50106:1990), Estados Unidos (Z39.19:2005) y Gran Bretaña (BSI 8723:2005-2007), analizándose tanto el alcance y los aspectos formales de la norma, como los conceptos referidos al vocabulario, las relaciones entre descriptores y la tecnología informática. Se concluye que la norma argentina debería revisarse y actualizarse de conformidad con las normas publicadas recientemente.