"Lo decisivo se juega en el presente". Un diálogo con Alejandro Cattaruzza sobre las representaciones colectivas y los usos del pasado en Argentina - Cattaruzza, Alejandro (2024)
En esta entrevista realizada al historiador argentino Alejandro Cattaruzza nos adentramos en su trayectoria personal y profesional para luego abordar una serie de temas y problemas teórico-metodológicos vinculados a los procesos de construcción de representaciones colectivas y los usos del pasado, a las disputas que se libran a su alrededor, así como a los modos en que aquellas representaciones y usos logran legitimidad, circulan y son recibidas en el espacio público.