Composición corporal, desempeño motor, y su relación con la independencia y calidad de vida en adultos mayores - Tarducci, Gabriel (2021)
Los adultos mayores (AM) son una población susceptible a enfermedades y usos del sistema de salud, que se profundizó en el contexto de la pandemia por COVID-19. La actividad física (AF) tiene un rol importante en la independencia del AM y su composición corporal. Se aplicaron pruebas estandarizadas internacionalmente como: Fuerza máxima de prensión de la mano, velocidad de marcha, prueba de caminata de 6 minutos y prueba "Timed Up and Go". Además, se aplicó el método de medición del gasto energético por agua doblemente marcada para evaluar de manera exacta y precisa la composición corporal y el gasto energético diario.