Intervención e investigación psicosocial : el relato de los trabajadores de salud mental como recurso para conocer sus perspectivas ante la legislación vigente en el campo - Ingui, Patricia (2016)
Presento aquí un recorte de mi tesis de maestría en intervención e investigación psicosocial haciendo énfasis en el desafío de vincular intervención e investigación en un mismo proceso El objetivo general consiste en describir las significaciones de trabajadores de la salud mental acerca de las relaciones entre sus prácticas y las lógicas manicomiales-antimanicomiales. Utilizo relatos de los trabajadores de salud mental como recurso recurriendo a los aportes teóricos y metodológicos de la etnometodología. Para la lectura e interpretación de dichos relatos tomo como referencia un contexto conceptual que se apoya en teorías críticas del campo disciplinar psicosocial. Estas contribuciones fundamentan al diseño metodológico cualitativo