Travestis sudamericanas en el AMBA : ejercicio de la prostitución y prácticas sexuales - Pérez Ripossio, Ramiro Nicolás (2018)
La presente ponencia caracteriza las principales prácticas sexuales que llevan a cabo las travestis sudamericanas con sus clientes, durante el ejercicio de la prostitución en elAMBA (Area Metropolitana de Buenos Aires). De esta manera, se exploran algunas especificidades de estas prácticas que se relacionan a las características de las travestis sudamericanas, cuya identidad social se encuentra doblemente determinada. Esta doble determinación se asienta en las intersecciones entre el género y la etnia siendo la interseccionalidad el principal asidero teórico. La ponencia da cuenta de los principales requerimientos de los clientes, interpretando estas prácticas desde la perspectiva de las travestis sudamericanas. De este modo, nos valemos del relato de vida, y de la observación participante desde un enfoque cualitativo que nos permitirá comprender el sentido de estas acciones.