Niñez y juventud en movimiento : Talleres de danzas urbanas y taekwondo en La Casita de los Pibes - Burga, Mirian (2017)
El presente proyecto de Centros Comunitarios de Extensión Universitaria, se propuso desarrollar talleres para niños/as y jóvenes, que asisten a La Casita de los Pibes. A partir de una demanda formulada, ante la falta de actividades relacionadas con la educación física, para los chicos/as que asisten a diario a La Casita, y a través de la secretaría de extensión de la FaHCE, nos acercamos con el propósito de conformar un equipo de integrantes de la carrera de educación física, que pudiera dar respuesta a la demanda de la organización. Así, durante el 2016, establecimos contacto con los referentes de la organización, conocimos sus actividades, a los chicos/as que asisten a la misma y generamos en forma coordinada, la realización de eventos, que nos posibilitaron establecer un vínculo con los integrantes de la organización y los pibes, y conocer aquellas actividades que resultaran de interés en ellos. En estos eventos pudimos relevar el interés de los/as chicos y chicas entorno al taekwondo y la danza. A partir de esta construcción en respuesta a la demanda, queremos desarrollar a través de la presentación y ejecución de este proyecto, una propuesta de formación que aborde a estas dos prácticas.