Escritores y escritura en la prensa. Literatura argentina, diarios y publicaciones periódicas - Juárez, Laura Susana (2016)
El proyecto estudia intervenciones de algunos escritores argentinos (Arlt, Borges, González Tuñón, Last Reason, Manuel Puig, Miguel Briante, Juan Gelman, César Aira, entre otros) en la prensa masiva y también periódica: en diarios, revistas, suplementos culturales y publicaciones de diversa índole. La "prosa de prensa" y las figuras de escritor que allí se traman, las identidades autorales (individuales y grupales) y las diversas definiciones literarias que se generan en ese espacio ambiguo que implica la participación de los literatos en los diarios y en esa zona heterogénea de confluencia y co-colaboración que propician las publicaciones periódicas (no siempre pacífica, por cierto, y muchas veces en tensión con las presiones que imprime cada diario o revista). Examinar, a su vez, los vínculos, las constantes y las divergencias con la obra en libro del autor y los cruces y las transferencias con la producción periodística y/o periódica. Se trata del análisis y, en muchos casos, la recopilación y posterior examen de textos aparecidos en grandes diarios y en revistas, firmados por autores reconocidos que intervienen en distintos medios como escritores, periodistas, intelectuales y literatos.