Prácticas corporales no convencionales y deportes alternativos emergentes : Geografía, territorio y espacios humanos - Zaragoza, Jeremías Noel (2017)
El presente artículo indaga sobre las prácticas corporales no convencionales y la aparición de deportes alternativos emergentes en la sociedad. Para ello retomo como estudio de caso al deporte fusión Padbol, surgido en la ciudad de La Plata, ya que lo considero representativo de estas nuevas prácticas que resurgen de la sociedad. Será parte del ubicar a este deporte a través del análisis de la geografía de la vida cotidiana, territorios y espacios, movilizaciones y desplazamientos, que le dan significado a las materialidades propias del deporte de modo tal que estos son resignificados por los participantes de las prácticas deportivas del Padbol.