Nota sobre el concepto de realidad - Franceschi, Alfredo (1929)
Nos proponemos en esta breve nota analizar la palabra, o si se quiere, el concepto realidad. Cuando afirmamos de algo (no importa qué): es real ¿qué entendemos decir? ¿Qué sentido encierra este predicado máximo que está en boca del vulgo, del hombre de ciencia y del filósofo?