El ingreso de los jóvenes al mundo del trabajo argentino: principales dificultades y desafíos durante el gobierno de Mauricio Macri - Busso, Mariana (2017)
El objetivo general de este proyecto es conocer las principales dificultades y desafíos que se les presentan a los jóvenes en Argentina al momento de incorporarse al mundo de trabajo en un nuevo escenario socio-económico. A seis meses de asumir el presidente Mauricio Macri las políticas implementadas en materia económica, social y fiscal comienzan a configurar una nueva realidad social. Este interés parte de la preocupación por aportar a la comprensión de una nueva coyuntura socioeconómica, echando luz a problemáticas laborales que venimos abordando hace ya varios años en nuestro equipo de investigación. Actualmente todos los miembros de nuestro equipo, e integrantes del presente proyecto, se encuentran abocados al análisis de distintas dimensiones del proceso de ingreso al mundo del trabajo. Por tal motivo se busca articular distintas investigaciones en curso, llevadas adelante en el marco de becas, proyectos de tesis o del plan de actividades de la CIC de miembros del equipo.