Políticas sociales y desigualdad : Experiencias de dos destinatarios de un programa de economía social - Iucci, Matías José (2017)
En este trabajo se analizan las experiencias en perspectiva comparada de dos destinatarios de un programa social de economía social. Se pretende con el análisis de estos casos extraer conclusiones sobre las relaciones entre política social y la inclusión social de sus destinatarios y también sobre sus efectos en la desigualdad social. Las hipótesis del trabajo son las siguientes: el programa social incluye a sus destinatarios no directamente en el mercado laboral, sino en un conjunto de redes sociales. A su vez, que sus destinatarios se capitalización social, económica y simbólicamente con el programa, pero lo hacen de un modo diferencial. Y por último, que a pesar de esa capitalización los destinatarios se incluyen socialmente de un modo desigual con relación a otras clases sociales. El trabajo se desarrolló desde una perspectiva cualitativa que combinó entrevistas en profundidad y observación participante