La función de los héroes troyanos en la Elegía III, 1: 25-32 de Propercio - Zarza, Mariano G. (2023)
Luego de hacer un comentario general de la Elegía 3, 1 de Propercio, nos detenemos en el pasaje casi final del texto (que, por cierto, presenta varias dificultades textuales que analizamos oportunamente) en el que el poeta enumera una serie de héroes troyanos. Nuestra hipótesis es que la elección de esos héroes, en particular los nombrados en los versos 29 y 30, Deífobo, Héleno, Polidamante y Paris, se fundamenta en que el poeta se identifica con ellos y de ese modo enfatiza su programa poético.