Trauma y adolescencia - López, Stella Maris (2017)
La cuestión del trauma, como la de la adolescencia, son temáticas muy apropiadas para investigar y debatir en el espacio universitario, como también la posición del psicoanálisis con relación a otros discursos, otras disciplinas y otros campos de intervención. En efecto, es en el adolescente donde vemos reflejado con más nitidez el malestar de la época. Es quien pone en evidencia que el semblante paterno no aporta respuesta al enigma de lo real del goce, que los nombres de la tradición no nombran ya nada, o que el fantasma edípico no alcanza para anudar el goce al sentido. (Resumen parcial)