Trayecto sobre microscopía : Una experiencia de articulación horizontal y vertical entre asignaturas universitarias - Speroni, Francisco (2015)
El presente trabajo presenta la generación, desarrollo y algunos resultados iniciales de una experiencia de articulación, vertical y horizontal, entre asignaturas pertenecientes al Departamento de Ciencias Biológicas de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP. Una de las características distintivas de esta experiencia estriba en que este trabajo de articulación está centrado en la elaboración de una propuesta de recorrido para el aprendizaje de lo concerniente al uso de microscopio y de otros instrumentos ópticos necesarios para el desempeño profesional de varias carreras de la Facultad asociadas a salud, ambiente y tecnología. Los resultados iniciales registrados alientan la continuidad del proceso emprendido que implica el análisis y reformulación de recorridos de aprendizaje que le dan marco a modificaciones de los cursos comprendidos