La representación de la violencia de género en la prensa gráfica - García, María Soledad (2017)
Este trabajo analiza las características de la representación periodística por parte de la prensa escrita, en relación con los casos de violencia de género. Partimos de la premisa de que los medios de comunicación son actores fundamentales en la construcción de la realidad social y de que su producción nunca es inocente, ya que se halla influenciada por intereses de diversa índole. Con el fin de brindar un análisis de la problemática de género en relación con los medios, indagaremos sus antecedentes y procederemos a la formulación de propuestas para una temática que, si bien ha sido abordada en diversas oportunidades, aún presenta diversas posibilidades de estudio