El enfoque antropológico y la perspectiva de género en el estudio de las políticas sociales - Eguía, Amalia (2019)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre los aportes del enfoque antropológico para comprender las concepciones y relaciones de género vinculadas con el diseño y desarrollo de programas sociales destinados a poblaciones vulnerables, con base en el análisis de algunas investigaciones realizadas en este campo. Específicamente tomaremos estudios referidos al Plan Jefes y Jefas de Hogar Desocupados, programa de transferencia condicionada de ingresos implementado por el gobierno nacional y al Plan Vida/Más Vida, programa alimentario implementado por el gobierno de la provincia de Buenos Aires.