Épica moderna y aviación en el socialismo argentino durante el período de entreguerras - Guiamet, Javier (2021)
Este artículo analiza la cobertura realizada por La Vanguardia -periódico oficial del Partido Socialista Argentino- de las noticias ligadas al desarrollo de la aviación durante el período de entreguerras. El socialismo argentino siguió con sumo interés estas noticias, que se constituyeron en poderosas narrativas sobre el progreso y la modernidad, y que circulaban intensamente al nivel de la cultura de masas. Creemos que en el abordaje de este objeto es posible analizar el modo en que los socialistas se apropiaron del imaginario de lo moderno, al mismo tiempo que puede iluminar un acercamiento estratégico hacia la cultura de masas.